miércoles, 27 de septiembre de 2017

PAN CATETO DE SANTIAGO

  • PAN CATETO ESTILO SANTIAGO

Para un bollo
-250 gr. de harina
-levadura fresca roja 12,5 gr
-sal (una pizca)
-Agua templada a la medida que necesite

INSTRUCCIONES:

- En un  recipiente se disuelve la levadura con un poco de agua
- Pesar la harina , mezclar con la levadura en el recipiente.
- Se le pueden añadir semillas al gusto (sésamo, pipas de calabaza, nueces etc...)
- Remover poco a poco añadiendo lentamente el agua hasta que la masa esté esponjosa ( se forma una bola compuesta )
- se "embola" hasta que la textura sea fina y lisa.
- Le damos la forma deseada: rosca, teta, barra, viena, bollo.
Dejar reposar en un sitio cerrado y hermético unos 45º aproximadamente para que fermente.
- Dar unos cortes en la parte superior para que el pan abra por el corte.

HORNEAR:

Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos
-Metemos los panes (que estén separados) 10 minutos a 200º
- Luego 40 o 45 minutos a 180 º.
-Antes de echar el pan hecha en el fondo del horno un poquito de agua para que haga vapor y el pan se dore
- Retirar y dejar enfriar


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